当前位置:首页 2015年 “华龙一号”技术推介会(核电类福建福清同传服务)

6月16日,中国自主三代核电技术“华龙一号”示范工程——中核集团福清5号核电机组开工后一个月,中核集团在福建福清面向全球组织召开“华龙一号”技术推介会,向来自沙特、苏丹、阿尔及利亚、加拿大、美国、英国、法国等国家和世界核能行业协会及国内的200多位代表,推介“华龙一号”技术,以及中国装备制造能力和融资优势,向全球提供核电一体化方案,推进核电“走出去”战略的实施,互利共赢,开启中国核电“一带一路”布局。

“华龙一号”反应堆采用中核集团“177堆芯”设计,相比国内在运核电机组,发电功率提高5%—10%的同时,降低堆芯内的功率密度,提高核电站的安全性。目前,中核集团正在建立海外市场开发体系,积极推动英国、苏丹、沙特、马来西亚、埃及等近20个国家核电项目合作。精艺达为此次推介会提供同传服务。

核电类福建福清同传服务博世同传服务

核电类福建福清同传服务