当前位置:首页 2019年 23界世界半导体理事会会议(电子类厦门同传)

第23届世界半导体理事会在厦门举行。(通讯员 付嘉玲 摄)

5月21日-24日,第23届世界半导体理事会(World Semiconductor Council,简称WSC)在我市召开,全球主要半导体公司的负责人及行业协会的领导人齐聚厦门,共商全球半导体产业发展大计。

WSC

WSC作为全球最重要的国际多边行业组织,是研究和制定全球半导体产业发展政策的重要机构,也是全球半导体产业界最重要的跨国沟通平台,为全球半导体产业的发展发挥着重要和关键的作用,具有十分权威的行业话语权和国际影响力。

WSC会议由各成员轮流举办,中国大陆此前仅在北京、杭州举办过该会议,此次在厦门举办,充分体现了世界半导体理事会成员对厦门市营商环境及半导体与集成电路产业发展情况的高度肯定。

近年来,我市高度重视集成电路产业,陆续出台《厦门市集成电路产业发展规划纲要》《厦门市加快发展集成电路产业实施细则》等文件,目前我市已形成涵盖设计、制造、封测、材料及应用的集成电路全产业链布局。

作为建设高素质创新创业之城的主力军,厦门火炬高新区具有发展高新技术产业的坚实基础。2018年,火炬高新区高新技术产业产值占全区规上工业总产值比重达82.7%,特别是半导体和集成电路产业,涵盖芯片设计、制造、封装、测试和应用等各个环节,聚集了联芯、紫光展锐、美日丰创光罩等200余家企业,形成完整的产业链群。目前,火炬高新区集成电路产业规模居全国第五,是全国十大集成电路优秀产业园区。

厦门将持续营造国际一流的营商环境,构建完善的半导体、集成电路产业生态,为来厦发展的企业提供最优质的服务,共同推动全球半导体产业和技术高质量发展。

会议采用英-中、英-日、英-韩三种语言的同传翻译,厦门精艺达为本次会议提供同传设备租赁服务,并对会议进行全程跟踪,保障会议的顺利进行。

展望2019,精艺达人将以更优质的服务回报广大新老客户,凭借精艺达同传丰富的经验、一流的技术、客户至上的服务理念,选择我们就等于选择专业。